Posts Tagged virtual

Copyright

bismillah..

Um.. baru kali ini gua stuck gara2 copyright.. iya.. gua tau.. kalo mp3 yg ada di kompi gua itu semuanya gak orisinil..

bajakan.. :((

Tapi.. tapi.. duh.. gimana ya??? aaah.. kalo gak bajakan harus beli? aaah.. berapa banyak? :\

Tadi coba upload video di facebook, pake background musik Julie London.. orang barat yg nyanyi.. dan.. ya.. mungkin mereka kenal dengan penyanyinya.. dihapus lah video gua.. T_T

Terus.. gua ganti pake lagu Melly Goeslaw.. Kubahagia. Masih jg kena… huhu..

Sekarang gua lagi coba pake mocca.. kan band independent.. hayo lah.. lolos.. yosh.. :O

Kalo masih gak lolos jg.. gua pengen nyanyi background sendiri deh… hahaks.. biar pada sakit perut tuh.. biar tau rasak..

~nanti diupdate lagih

Update :

Mocca lolos.. sekarang dah ke-upload.. tapi..tapi.. gua masih lebih suka versi Julie London.. T_T …

Advertisements

, ,

5 Comments

VirtualBox review

Soal virtualisasi makin sering aja di bahas and dijadiin alat buat nge-test suatu sistem dengan biaya rendah. Termasuk yang gua lakukan sekarang, bikin komponen virtual untuk VDEES.

Oke.. ada aplikasi bagus buat virtualisasi Operating System, namanya VirtualBox .

Pokoknya dicoba aja .. ada yg bilang gak ada apa2nya dibandingin ama vmware, tapi.. gua gak pernah coba vmware dan virtualBox dah cukup memenuhi kebutuhan gua. Berikut screenshot waktu gua install solaris.

Open solaris install

Open solaris install

Interface yang ada di bagian window utama cukup sederhana dan jelas :

virutual_box_shot

Main Window VirtualBox

Tinggal create New dan nanti ada beberapa pilihan Jenis Operating system yang mau kita instal, ukuran memory, bikin hardisk image , dan selesai, tinggal booting dari cd room atau iso yg di mounting.

TIPE OS di virtualbox

Tipe OS di virtualbox

VirtualBox adalah project sun yg opensource. Source code tersedia secara cuma2. Untuk binary host tersedia versi Windows (32 and 64 bit), Mac OS X, Linux, Solaris dan Open Solaris.

Untuk more screenshot : http://www.virtualbox.org/wiki/Screenshots

~coba2Ajah^^~

, , ,

Leave a comment

Remote desktop / Logmein v.s. eyeOS .. OS shifting..

Bismillah..

Sekilas tentang eyeOS ..  Ide utamanya adalah sistem yg teintegrasi dan terpusat. Kalo selama ini orang harus install berbagai macam aplikasi tuk office dan lain-lain. Maka cukup install satu kali di server utama, semua user dapat menikmati kemudahannya. Gua suka banget konsep ini karena di mana pun lu berada.. desktop yg akan muncul dihadapan lu sama. Berikut slide pengenalan eyeOS http://www.slideshare.net/pau8000/introducing-eyeos?type=powerpoint.

Yang paling menarik juga adalah eyeOS adalah project open source.  Ada service yg ditawarkan di sisi pendidikan, small company, large company, dan public service.  Gua dah install di local, gak perlu database, praktis banget. Berikut screenshotnya..

desktop view

desktop view

window view

window view

Emang siy.. ada beberapa fitur yang harus dilengkapi dan diperbaiki. Tapi konsep pergeseran OS ke arah web based menarik banget.. gua jadi pengen join. 😀

Untuk demo kemampuan eyeOS liat ke http://eyeos.org/en/?section=concept

Ada satu lagi aplikasi keren.. namanya logmein (http://logmein.com)
Servicenya ada yg berbayar dan ada yg gratis. Dengan logmein kita bisa remote desktop ke OS apapun dengan mudah hanya menggunakan browser dengan plugin java. Tentunya ada bebarapa fitur kurang tuk yg versi gratis, diantaranya gak bisa denger suara dari seberang sana dan gak bisa transfer file dari remote ke local, tapi .. who needs those anyway.. 😛
Ini adalah screenshot-nya :

Logmein shot - Menikh

Logmein shot - Menikh

Ya.. sekian bagi2 elmu-nya.. 😀

Untuk posting berikut bakal di tampilin tentang virtual box.. c u

~webApps..myDear

, , ,

Leave a comment

%d bloggers like this: