Posts Tagged quote

Quote of The Day

bismillah..

dah lama jg gak update.. 😛

Childhood is time when you like Jerry and admire his smartness.
Maturity is time when you understand, that Jerry is a complete asshole and you feel sorry for Tom.

src: http://2dayblog.com/2011/10/27/is-that-so/

Advertisements

,

2 Comments

Quote of The Day

bismillah..

.

If you pay peanuts, you get monkeys.

~idioms

Leave a comment

Men’s Emotions Explained

Men have two emotions:
Hungry and Horny.
If you see him without an erection, make him a sandwich.

 

src: http://2dayblog.com/2011/10/05/men-explained/

Leave a comment

Quote of The Day

Good relationships don’t just happen. They need time, patience, and two people that are willing to face every obstacle thrown their way.

,

2 Comments

I learn..

bismillah..

waktu itu cepet banget berlalu..

dan baru sekarang gua musti memilih hal-hal penting di antara banyak hal penting..

gua ngorbanin satu hal.. dan mengedepankan satu hal lain..

waktu itu terbatas bung, hanya 24 jam… dan gak pernah cukup.

subhanallah…

karenanya sulit jadi orang yang hebat dalam segala hal.. tapi musti fokus ke satu hal dengan waktu yang terbatas ini.. bor terus.. yang dalam…… insya Allah berhasil.

,

Leave a comment

I learn..

bismillah..

If you put enough time on doing something, you’ll master it somehow, even without your notice.

Lucu banget.. waktu gua masak indomie, gua dibilangin ama pak Aries.. “masak indomie-nya jangan terlalu lama, telurnya dah dimasukin belum?” .. terus gua jawab, “udah pak, di awal sebelum masukin mi”.. “o.. iya..” kata dia..

hehe.. kalo lu biasa masak mi, akhirnya lu bakal belajar kalo telor itu sebaiknya dimasukin duluan sebelum memasukkan indomie-nya. Karena indomie itu cepet banget mateng.. dan telor perlu waktu lebih lama untuk bisa mateng. Kalo kita masukin telor belakangan, akibatnya kita harus milih makan telor setengah matang atau makan indomie yang terlalu lembek. Alternatif lainnya ya angkat indomie-nya lebih dulu dengan resiko merusak kuning telor.. 😛

Pengalaman gitu bisa aja sih dipelajarin di buku atau sumber2 tertulis lainnya.. tapi gua ga ngelakuin itu dan faham mengenai urutan ini setelah sering memasak indomie… Tapi ada kalanya gua masukin setelah indomie karena pengen yang setengah matang .. favorit gua.. 🙂

Berlaku di banyak hal lainnya.. seperti misalnya, gua bisa muterin pensil/pulpen di jempol gua.. belajar dari si Oryza.. it took a week I supposed .. dan took a few days to learn to roll it backwards.

Belajar bahasa pemrograman.. java.. took a year.. haha.. tapi bahasa lainnya ngikut dengan mudahnya.. 🙂
kayaknya yang waktu itu di awal adalah merubah paradigma gua.. yang memandang sesuatu berbeda dengan yang dimaksudkan oleh si pembuat bahasa. Nge-push paradigma baru itu yang takes time.. sampai akhirnya gua bisa nerima.. hehe..

Mahamin simulator embedded system jg.. really PITA ………. a kind of traumatic experience.. but I managed to conquer it somehow..

It only take some time.. enough time……
and you’ll accept who you are, someone, and something.

tambahan..

yang gua bingung.. soal bahasa.. gua wonder banget kenapa gua bisa bahasa inggris selancar ini.. agak narsis, tapi ini beneran.. gua udah berkali-kali dipuji ama orang. Dan terakhir dipuji sama native UK, bilang “how can you speak english so fluently. Most of Indonesian people are not that good” … hoho.. gua tersanjung banget. Tapi dari hasil TOEFL.. dibilang vocab gua masih belum luas.. hehe.. makanya gua selalu bicara dengan “simplest English as possible”. Dan lucunya lagi.. kalo ngomong ama seseorang.. gua ngikutin logatnya, pas ama orang UK.. logat inggris gua keluar.. hahaha.

Anyway, maybe I’m a good mimicker..

,

Leave a comment

Quote of The Day

bismillah..

“We should seek the greatest value of our action.”
~Stephen Hawkings

,

Leave a comment

Quote of The Day

bismillah..

Developing more of his mental powers with a view to using his head to lessen the manual work he so dislikes, and cultivating interest in the more mature side of the world in which he lives should be two of the aims of all extremely fat people.
~justABook

he he he… but I’m not that extreme..

,

Leave a comment

Quote of The Day

bismillah..

.. just as a mother would ignore her children’s imperfections and love them for who they are..

~justASource

1 Comment

Quote of The Day

image

bismillah..

말만 일삼는 자는 지도자가 못 되고, 땀흘리는 사람만이 지도자가 된다

dipasang di pintu toilet. masih mencari arti pendekatannya.. updet menyusul, kkkk

++++ update ++++

setelah bertanya ke beberapa tokoh.. Miss Tantri, Bos Hadi dan Neng Ayla.. 🙂 berikut adalah pengertian dari kalimat di atas:

One who only talks (and does nothing) will no become a leader,
Only people who are sweating will become leader

atau..

org yg hanya berkata2 tak akn jadi leader..
org yang mengalir keringatnya (땀흘리는 사람) akan menjadi leader..

,

Leave a comment

%d bloggers like this: