Posts Tagged live

I learn..

bismillah..

If you put enough time on doing something, you’ll master it somehow, even without your notice.

Lucu banget.. waktu gua masak indomie, gua dibilangin ama pak Aries.. “masak indomie-nya jangan terlalu lama, telurnya dah dimasukin belum?” .. terus gua jawab, “udah pak, di awal sebelum masukin mi”.. “o.. iya..” kata dia..

hehe.. kalo lu biasa masak mi, akhirnya lu bakal belajar kalo telor itu sebaiknya dimasukin duluan sebelum memasukkan indomie-nya. Karena indomie itu cepet banget mateng.. dan telor perlu waktu lebih lama untuk bisa mateng. Kalo kita masukin telor belakangan, akibatnya kita harus milih makan telor setengah matang atau makan indomie yang terlalu lembek. Alternatif lainnya ya angkat indomie-nya lebih dulu dengan resiko merusak kuning telor.. 😛

Pengalaman gitu bisa aja sih dipelajarin di buku atau sumber2 tertulis lainnya.. tapi gua ga ngelakuin itu dan faham mengenai urutan ini setelah sering memasak indomie… Tapi ada kalanya gua masukin setelah indomie karena pengen yang setengah matang .. favorit gua.. 🙂

Berlaku di banyak hal lainnya.. seperti misalnya, gua bisa muterin pensil/pulpen di jempol gua.. belajar dari si Oryza.. it took a week I supposed .. dan took a few days to learn to roll it backwards.

Belajar bahasa pemrograman.. java.. took a year.. haha.. tapi bahasa lainnya ngikut dengan mudahnya.. 🙂
kayaknya yang waktu itu di awal adalah merubah paradigma gua.. yang memandang sesuatu berbeda dengan yang dimaksudkan oleh si pembuat bahasa. Nge-push paradigma baru itu yang takes time.. sampai akhirnya gua bisa nerima.. hehe..

Mahamin simulator embedded system jg.. really PITA ………. a kind of traumatic experience.. but I managed to conquer it somehow..

It only take some time.. enough time……
and you’ll accept who you are, someone, and something.

tambahan..

yang gua bingung.. soal bahasa.. gua wonder banget kenapa gua bisa bahasa inggris selancar ini.. agak narsis, tapi ini beneran.. gua udah berkali-kali dipuji ama orang. Dan terakhir dipuji sama native UK, bilang “how can you speak english so fluently. Most of Indonesian people are not that good” … hoho.. gua tersanjung banget. Tapi dari hasil TOEFL.. dibilang vocab gua masih belum luas.. hehe.. makanya gua selalu bicara dengan “simplest English as possible”. Dan lucunya lagi.. kalo ngomong ama seseorang.. gua ngikutin logatnya, pas ama orang UK.. logat inggris gua keluar.. hahaha.

Anyway, maybe I’m a good mimicker..

,

Leave a comment

What a day..

bismillah..

masih kliengan.. abis hang out tadi malem.. @_@

*jiaah.. bahasanya*

Leave a comment

Existence..

bismillah..

Have you ever questioned the reason of you existence?

Have you ever questioned how you get your existence?

Have you ever ask your self “Do i exist in this world?” ?

For this few days.. I never been exist in this world, at least in someone’s world. It maybe my own mistakes on saying things or something I did. I’m sorry , I didn’t mean it to.

I noticed it from the very moment of the first day after the words said. Tried to show so much sign, to obvious I guess to show the ignorance. I felt so much worried about it. Worried of her change may affect on other things non related to me. Worried of her to hurt her self. Worried of her running to other things.

Hope she knows the best for her, hope she knows that what I’ve done is because I can’t lie to myself nor her. Caring her shouldn’t be a problem, and it was not a problem she said. At least at very last conversation. I’m really sorry again for all things happened may not as you hoped for. The prince riding a white horse didn’t say those words to you, only me the one with rusty clothes.

Can it all be the same as before? Before the words spoken.

Please do not change, I love you but doesn’t mean you have to love me back. There is no such of obligation to be loved.

Just please keep your smile, facing the life.

*Not “For you I die” but “For you I live”*

~missingHer

, ,

Leave a comment

%d bloggers like this: