Posts Tagged fun

Browsers as firearm

image

Haha.

,

Leave a comment

Update VPS – load

bismillah..

just a load screenshot.

The one took largest memory usage was Tomcat (Java), followed by liquidsoap and rabbitmq.

,

Leave a comment

Mind Blowing

*Update Photo Added*

bismillah..

semoga kita dijauhkan dari ujub dan sombong. aamiin..

.

tapiii… postingan kali ini emang agak nyombong sih.. astaghfirullah.. hehe..

tapi mungkin kejadian jg sama rekan2 yang lain. 😀

.

Susah jadi orang Jujur

🙂

saat lu mengatakan sebuah kebenaran, ada aja yang gak percaya.. haha…

barusan chat ama seseorang yg dulu pernah chat, tapi gua lupa siapa.. 😛

terus.. kenalan ulang lagi deh ceritanya.. dia bilang, dari UI, entah beneran atau nggak.

Terus.. gua bilang.. gua jg lulusan UI, fasilkom 2003, tapi udah lulus dan lagi pasca sarjana di Sun Moon University (ini kampus beneran ada, bukan fiktif, coba googling deh 😛 )

.

Dia gak percaya..kkkk

PENIPU! kata dia..

.

well… nothing to lose on me sih.. terus, facebook gua mang gua bikin private, gak bisa di-search pake email address.. wekkekeke.. jadi pas di-search ama dia gak ketemu.

dia bilang lagi.. “dasar penipu”…

.

hey.. I’m trying to say the truth here..

.

Terus.. gua bilang gua S3 sekarang… haha.. makin gak percaya dia.

dia bilang, “umurnya udah 40 ya?”

haha.. gua bilang masih 25, jaman sekarang wajar kok s3 masih 26 atau 27.

.

terus.. dia minta poto, gua usahain ngambil gambar.. tapi mang susah jg ngirimnya… dan gagal pulak.. huehue..

.

ya su.. gua kasih alamat blog ini..

selamat membaca ya.. 😀

2 Comments

Asan Migrants’ End Year Party

image

image

image

bismillah..

Hari minggu..diundang dateng.. sambil ngantuk2 haha.. well acara kali ini rame jg.. n ada makanan pula.. hihi.

Di sini dulu gua suka ngajar komputer gantiin pak husni.

Lucunya di acara ini, anak kecil nakal tuh gak diomelin..berisik pun dibiarin. Menurut gua yg bener kayak gini sih.. karena anak kecil itu masih polos..gak ngeri banyak hal soal sopan santun..

Well.. nih.. temen indo lagi nyanyi.. keren.. 😀

,

Leave a comment

Motor ksatria baja hitam

image

Bukan..bukan belalang tempur.

Ini motor yang satu lagi.. bisa nutup badan gitu

Leave a comment

Stand Up Comedy Fever in Indonesia

bismillah..

Ada temen yang bilang kalau Stand Up Comedy adalah budaya baru di Indonesia. Populer di Amerika sebagai bentuk lawakan.

Tapi, menurut gua, Stand Up Comedy udah mendarah daging dalam budaya Indonesia.. sangat biasa.. sangat umum.. tanpa kita pernah me-label itu sebagai “stand up” atau pun “comedy”.

Kenapa gua bilang umum, karena semua bentuk ceramah… terutama ceramah Islami (entah dalam agama lain), adalah bentuk sebuah stand up. Satu orang bicara dan jemaah mendengarkan.

Dan, ceramah pasti ada bumbu2 lawakannya. Terutama di ceramah Almarhum K.H. Zainuddin M.Z., pasti orang2 ketawa pas dia cerita sebuah anekdot atau pun cerita dari sejarah para sahabat dan mengutip dari hadits dan Quran.

Bentuk stand up comedy pun sebenernya cerita2 lucu.. atau pandangan lucu terhadap sesuatu, maka sebenernya sama dengan ceramah2 dari M.Z. tadi itu.

Contohnya:

lucu banget.. 🙂

Tapi, di balik kelucuan itu.. ada makna penting dan ilmu yang berharga.

Gua gak suka terlalu banyak ketawa juga tanpa ada ilmunya. 😦

wasting a lot of time…

tapi kadang2 juga gua nonton sih.. tapi yg high quality.. haha *belagu*

contohnya yang Radiya Dhika:

Yup.. begitulah.. jadi sebenernya stand up comedy itu udah biasa di Indonesia…

tapi.. lebih bermakna daripada ketawa2 gak jelas….

semoga ketawa kita bermanfaat.

, ,

2 Comments

Watch: Harry Potter and The Deathly Hallows Part 2

image

image

bismillah..
saatnya buang2 duit.. hahaa

ternyata ada tulisan 성인 di tiket,yg berarti ad 학생 nya jg.. yaah.. mustinya td gua bilang haksaeng… mayan hemat serebeng.

eniwei… mudah2an worth it. kkk

lokasi : yawoori cheonan

.

.

.

.

.

.

Update:

+ Nonton 3D.. gak ngepek, mending nonton 2D aja yg biasa. Adegan2nya gak di-desain buat 3D

+ Alur cerita.. um.. ketebak, tapi lucu jg sih.. ada harry dah gede.. hahaha..

+ kesimpulan: silahkan ditonton, tapi kayaknya gua gak sebegitu terkesima dengan episode terakhir ini. Paling gak dah selesai deh si harry.. dengan happy ending *spoiler abizz..*

,

2 Comments

Met Ultah Jakarta ku Tercinta

bismillah..

Gak terasa udah 484 tahun sejak Fatahillah merebut daerah sunda kelapa dari penjajah dan memberi nama jayakarta.. *meski akhirnya kena jajah lagi :P*

Pengen banget dateng ke jakarta fair.. pengen buang2 duit.. pengen have fun.. kkk

tapi cuman bisa liat dari video2 n berita doang kayaknya.

Gua kangen sama motor gua.. pengen nunggang lagi keliling2 jakarta.. 🙂

kangen sama … sama siapa ya…?? hahaha

anyway. ini ada 7 menit tentang profil jakarta.. salut sama yang ngambil gambarnya.. bokehnya berasa.. 🙂 kereen…

gua tebak pake canon 7D *sotoyabiz.com*

 

More info on what can we have in jakarta… visit : http://www.jakarta-tourism.go.id/

 

O ya.. hari minggu kemaren gua minum (atau makan ya?) cendol di warung Indonesia, Asan.. kangen jg.. hehe..

gua kangen juga sama kue buatan si eucek yang pernah gua ceritain dulu itu.. di sini sempet ampe ngimpi2 beberapa hari yang lalu gua makan kue2 itu.. hahaha

nih hasil potonye.. enjoy.. 😉

sambil ada es strawbery di belakangnya.. hehe..

*panas2 gini mang paling asik minum cendol

more info on cendol : http://en.wikipedia.org/wiki/Cendol

 

 

, ,

2 Comments

Synchronized Skydiving

bismillah..

too cool to be missed for post 😛

here is the video

Leave a comment

Unforgettable.. tea

image

hhhh… this will be my last time drinking this tea… ewwh..

The display was not coherent with the taste.. it’s so sour, not even sweet.. hmm yet i drank it till the last drop though.. hahaha

I once bought a bottle of korean tea.. I coudn’t imagine the taste.. far from what i expected since Indonesian tea always has sweet taste.. but here really just tea.

Although we should admit sweetless tea is better for our health.. hehe

so..where have I been this whole time.. ? I would say.. no where and everywhere.. kkk

I worked on task and exam in the lab last two weeks..
went to some friend houses to install some computers..
working in ansan only for two days..
stay a night in guro and met wonderful people..and so on..

so much to tell but thw words were just pounding inside my head…hehe so not in the mood to write nor post anything.

hope this post could fill in some hole… 🙂

, ,

4 Comments

%d bloggers like this: