[WSK] 4 Major River Restoration

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Bismillah..

Ternyata ini tur buat ngeliat pembangunan restorasi 4 sungai besar di korea … huehue.. gw kira jalan2 ke kuil mana gitu.

Kita baru selesai mengunjungi Ipobo(이포보) atau Ipo Weir.. gw gak tau bahas indonesianya weir ..mungkin tanggul kali ya.

Jadi..dalam reatorasi 4 sungai besar itu.. akan dibangun 16 tanggul, yang di setiap tanggulnya akan ada banyak fasilitas, termasuk turbin penghasil listrik, lalu ada wahana wisata ekologi..juga sarana rekreasi. Dan ditujukan jg untuk mengembalikan keragaman flora dan fauna yg sempat hilang. Pokoknya semua untung.

Ditargetkan akan selesai sekitar tahun 2020.. dan menghabiskan biaya lebih dari 4 quadrillion won… atau 2.46 trilliun dolar amerika.. fiuh.. ngomongnya aja dah serem.

Well.. kita lanju lagi ke weir berikutnya.. yeojubo (여주보) atau weir Yeoju.

Advertisements

, , ,

Leave a comment

[WSK] 5th Cultural Tour

image

Bismillah..

Tulisan gw barusan ilang gara2 wordpress d android gw crash…. T_T

Mbolos ngelab… Well… has been a long time no update in this blog for trip story.
Today is the day .. 😉

We’ll go around the Sungai Han Gang River.. di seoul.. kkk
Gak banyak yg ikut..makanya gua diundang kali ya.. hahah
Secara diadain hari kerja..dan cuma di Seoul doang mungkin.

Okay..we’re moving anywhere the wind will bring us.. (padahal mang gak ngerti jadwal pake bahasa korea :p)

Moga perjalanan ini diridhoi Allah SWT….. aamiin

, ,

Leave a comment

Hapuslah Cinta – Soulvibe

bismillah..

… 🙂

,

Leave a comment

Motor ksatria baja hitam

image

Bukan..bukan belalang tempur.

Ini motor yang satu lagi.. bisa nutup badan gitu

Leave a comment

Desktop background

bismillah..

when was the last time I saw it?

or.. to be precise.. when was the last time I put my interest or attention to it?

….

don’t care.. no use…

I think this is the end of desktop background for me.. 🙂

Leave a comment

Record from computer speaker?

It never been so easy before.. 😀

http://www.ubuntugeek.com/how-to-recording-internal-audio-in-ubuntu.html

Ubuntu Rules.. 😀

1. Install pavucontrol (PulseAudio Volume Control) using apt-get or the Ubuntu Software Center.

2. Open PulseAudio Volume Control. It should be in the applications menu under Sound and Video.
3. Open Sound Recorder and start recording. Playing any sound at this point would be helpful, as your level indicator should react once you have finished.
4. Go to the “Recording” tab in the PulseAudio Volume Control window.
5. Make sure that “Applications” is selected in the drop down menu on the “Recording” tab.
6. Choose “Monitor of Internal Audio Analog Atereo” from the “Record Stream from” menu in the Sound Recorder entry of the application list.

,

Leave a comment

hhhhhhh…..susah ngajarin orang

dah dibilangin problemnya bukan di situ.. masihhh aja gak ngerti2.

.

~ngedumel

2 Comments

2011-11-11

Yup.. pepero day.. 😀

apakah pepero day? bisa dilihat di sini 

dapet pepero dari si prof.. hehe

dan satu lagi dari temen.

This slideshow requires JavaScript.

btw.. blom ada cewe yg ngasih nih.. 😛

,

4 Comments

Waktu Makin Sempit

bismillah..

gua lupa hadits-nya.. tapi salah satu ciri dari sudah dekatnya ajal adalah..

waktu semakin sempit…….

dan gua ngerasain banget 😦

gak cukup waktu gua.

2 Comments

Stand Up Comedy Fever in Indonesia

bismillah..

Ada temen yang bilang kalau Stand Up Comedy adalah budaya baru di Indonesia. Populer di Amerika sebagai bentuk lawakan.

Tapi, menurut gua, Stand Up Comedy udah mendarah daging dalam budaya Indonesia.. sangat biasa.. sangat umum.. tanpa kita pernah me-label itu sebagai “stand up” atau pun “comedy”.

Kenapa gua bilang umum, karena semua bentuk ceramah… terutama ceramah Islami (entah dalam agama lain), adalah bentuk sebuah stand up. Satu orang bicara dan jemaah mendengarkan.

Dan, ceramah pasti ada bumbu2 lawakannya. Terutama di ceramah Almarhum K.H. Zainuddin M.Z., pasti orang2 ketawa pas dia cerita sebuah anekdot atau pun cerita dari sejarah para sahabat dan mengutip dari hadits dan Quran.

Bentuk stand up comedy pun sebenernya cerita2 lucu.. atau pandangan lucu terhadap sesuatu, maka sebenernya sama dengan ceramah2 dari M.Z. tadi itu.

Contohnya:

lucu banget.. 🙂

Tapi, di balik kelucuan itu.. ada makna penting dan ilmu yang berharga.

Gua gak suka terlalu banyak ketawa juga tanpa ada ilmunya. 😦

wasting a lot of time…

tapi kadang2 juga gua nonton sih.. tapi yg high quality.. haha *belagu*

contohnya yang Radiya Dhika:

Yup.. begitulah.. jadi sebenernya stand up comedy itu udah biasa di Indonesia…

tapi.. lebih bermakna daripada ketawa2 gak jelas….

semoga ketawa kita bermanfaat.

, ,

2 Comments

%d bloggers like this: