Resep Kue Dongkal


Resep Kue Dongkal
Image
Bahan:
 
1 liter tepung beras (sebaiknya tidak menggunakan tepung beras kemasan tapi beras yang digiling sendiri)
1/4 kg sagu
1/4 kg irisan gula merah 
Air dan garam secukupnya
 
Cara Membuat:
 
Kukus tepung beras menggunakan kain bersih hingga menggumpal. 
Setelah dingin campurkan dengan sagu, aduk hingga rata. 
Percikkan air garam ke adonan hingga adonan tidak menggumpal (buyar). 

Masukkan adonan kedalam klakat (loyang yang terbuat dari bambu)/kukusan selang-seling dengan gula merah (lihat gambar). 
Kukus hingga matang. 
Sajikan dengan kelapa parut kukus yang dicampur sedikit garam. 

Untuk +  20 porsi
Nb: gula merah boleh ditambahkan sesuai selera

  1. #1 by Taufik Widiarto on November 1, 2013 - 10:39 pm

    Alhamdulillah kutemukan juga resep ini. terima kasih….🙂

    • #2 by havban on November 20, 2013 - 7:20 pm

      sip.. sama2..🙂

  2. #3 by zaharaamalia on May 2, 2014 - 4:44 pm

    iya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: