새집 – New House :)


bismillah..

Hari sabtu kemarin.. kita akhirnya keluar asrama, dan mencoba membangun hidup baru di kosan baru.. di korea namanya “One Room” (원룸) untuk yg kosan dengan satu kamar.. um.. kosan di sini itu artinya kayak rumah kontrakan, tapi bersusun. Terus.. ada lagi yg namanya “Two Room” (투룸) untuk yg kamarnya dua.. kalo “Three Room” gua blom pernah denger..😀

Anyway.. dapet fasilitas kulkas kecil, dan TV.. sayangnya internet baru ada hari selasa besok.. :S mahal pulak, sebulan kena 28 rebeng.. hhhh

Terus, udah ada kompor dan kamar mandi dalam.. lantai jg panas kalo malam.. mudah2an tetep hangat melewati musim dingin berat nanti.

yg paling penting.. bisa masak berbagai macam makanan sendiri.. huahua… gak perlu ngantri di siktang asrama dan mendapati menu hari itu babai… T_T

O ya, soal harga.. 275 ribu won untuk sebulan, dan bayarnya per-6 bulan, kontrak setahun. Lumayan murah sih menurut gua..

Biaya hidup diperkirakan 350-400 ribu won sebulan, dibagi 2 jadinya mudah2an lebih murah..🙂

Lokasi 10 menit dari kampus.. jadi lumayan dekat, 4 menit dari jalan raya, jadinya transportasi gampang.

Baru aja nerima telpon dari KT.. besok jam 2 internet di pasang.. hehe.. mudah2an berkah deh di rumah baru. Mudah2an bisa ngundang nanti buat makan2..😀

This slideshow requires JavaScript.

,

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: