뻬뻬로 대이 – Pepero Day


bismillah..

mustinya kemaren nih di posting. Tapi, semaleman gua bikin slide..

halah, alesan.. kkk.. sebenernya karena gua mustinya posting.. tapi gak jadi2, gak dapet mood..😀

.

뻬뻬 stands for “slim” , itu menurut guru korea gua.. Kalo salah, protes ama dia aja tuh..😀

bentuknya slim… terus panjang2, dengan celupan coklat. di indonesia, Pepero itu namanya Pocky.

Kata si profesor bahasa korea itu lagi nih ya.. pepero day itu masih baru sebenarnya, sekitar 15 tahun yang lalu pertama kali diadakan dengan tujuan untuk mendompleng penjualan pepero. Kenapa diadakan tanggal 11 November?? Alasannya sebenernya sangat literal.. dan obvious..😀

11 . 11 (11 November)

Karena setiap angka dalam tanggal tersebut adalah angkat 1, yg bentuknya seperti pepero…😀

Sejarah pepero sendiri bisa dilihat di sini ..

 

Pepero History

Pepero History

Originally, pepero itu berbentuk seperti ini..

Pepero Original

(1)

 

Dan yang terakhir adalah versi kacang

Pepero Kacang

(2)

Enakan yg kacang sih ..

o ya, status Pepero saat ini adalah “edible”, tidak berarti halal, tapi kemungkinan besar boleh dimakan..😀

http://www.facebook.com/photo.php?fbid=120388221323684&set=a.120387881323718.15546.100000575200900&pid=195775&id=100000575200900

Mari beli pepero yg banyak.. kkk

🙂

Jadi, di pepero day itu.. orang2 akan memberikan pepero kepada yg mereka sayangi.. ibu, bapak, kakak, kekasih, dan teman2nya.. semacam valentines day gitu lah.. tapi gak ada background cinta2an sih atas pemilihan tanggalnya.. hehe

Kemaren.. gua dapet pepero 0.. alias gak ada yg ngasih.. T_T hihihihi

Time for Kara.. kkk

Ini blog menarik jg soal pepero day.. http://blog.prkorea.com/go/426

Images:

(1)http://storybookdreamer.files.wordpress.com/2010/05/picture-070.jp
(2)http://mrlove08.cafe24.com/jbjb/cate1/pepero/pepero_04.jpg

  1. #1 by Hasrul on November 12, 2010 - 8:28 am

    tahun depan SUPER PEPERO DAY (11.11.11)

  2. #2 by havban on November 12, 2010 - 8:30 am

    hm…

    I’ve figured it out earlier.. ask arfan😛

  3. #3 by cutesalmon on November 12, 2010 - 9:13 am

    mau Pepero almond…. >.<

  4. #4 by havban on November 12, 2010 - 9:34 pm

    @sali
    yah… gak maen ke cheonan sih… sini2..😀

    • #5 by cutesalmon on November 13, 2010 - 2:17 pm

      minggu depan aku ke Seoul, delivery ke sana dong peperonya.. hehehe.

  5. #6 by ifta on November 12, 2011 - 10:40 pm

    nice blog..
    numpang nanya… ky na klo di indonesia peperonya/pokky nya cuma satu rasa aja ya??..
    atau saya yang blom tau..heee

    • #7 by havban on November 13, 2011 - 2:52 pm

      iya.. pokky kayaknya cuma ngirim yg versi original aja..

      pepero ngikutin pocky.. tapi dia nambah2 rasa lain.

      saya sendiri aja blom pernah ngeliat pocky selama di indo.. hahaha
      di korea baru sadar.. o….

      o ya.. I’ll tune in on your blog too..🙂

  1. 2011-11-11 « Hidayat Febiansyah in block
  2. Lotte Almond Pepero : Halal atau Tidak? | distadee ad absurdum

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: