just a friend of mine


bismillah..

Hari ini datang anggota baru keluarga cheonan. Hasrul…

Temen akrab sejak project di Dahlia.. kita tadinya gak terlalu kenal.. cuman say hi aja..😀

Tapi ternyata ada beberapa kecocokan dari cara berpikir dan bertindak.. jadilah kita team.. yeah..

Dia punya cara berpikir yang unik tentang sesuatu, meski sering gak sensitif tentang hal sederhana, tapi dari garis besar dan keberanian dia gak diragukan lagi kemampuannya. Gak tau malu jg tuh anak.. wakaka.. bisa membuat gua jadi terpancing jg buat maju.. kkk.. potonya kagak ada dulu.. nanti deh di-update..😀

Untuk beberapa hari ini, dia bakal tinggal bersama kita di apate.

Hongik Apate

Hongik Apate

Apate sederhana, namun cukup banyak penghuninya.. kec*ak.. ewh.. :S

Kita sering ingin memiliki rumah besar.. padahal, dengan rumah besar itu, hati yang besar harus dibangun pula. Agar rumah itu tidak terasa kosong, meski berisi banyak barang2.

Apate kita kecil, tapi cukup padat.. padet banget, ampe2 naro barang aja susah. kkk..

Gak terasa dah 6 bulan tinggal di sini, jum’at nanti kita bakal pindah ke dorm. Kembali ke dunia aman sentosa dan nyaman tentram.. tapi makanan agak susah.. hehe.

Tinggal di apate memiliki keunggulan dari segi akses resource yg mudah. Kendaraan jg mudah. Lingkungan yang cukup bebas untuk pulang pergi kapan aja. Tempat yang bisa kita bikin jadi apa aja *masak2 bebas, nerima tamu bebas, TKI misalnya* , buat tempat belajar jg bisa.. intinya bisa nambah pemasukan.

Tinggal di asrama nanti, fasilitas2nya sudah praktis bisa kita pake, tapi kebebasan memang berkurang. Apalagi satu kamar akan dihuni 4 orang mahluk.. serem2.. kkk..

Kalo sial, bakal tinggal ama orang yg gak asik. Dan merana lah kita di sana.. huhu..

Waktu pertama kali tinggal di apate, gua bareng dua orang uzbekistan. Yang satu ada keturunan korea, ternyata banyak orang korea mengungsi ke uzbekistan waktu zaman penjajahan jepang waktu itu, sehingga mereka sudah jadi warga negara uzbek. Mungkin laen kali bisa diceritain. Sekarang lagi sedikit gak fit.. keknya gara2 kepanasan tadi siang.. *manja deh*

Tadinya jg malah pengen posting tarawih dan tata caranya.. tapi.. tapi.. -__-.. besok aja ah..  soalnya selasa ini ada lab meeting, and i’ve done nothing. LOL. *as usual*

,

  1. #1 by Putri Sarinande on August 27, 2009 - 11:35 pm

    hai teman, gimana kabar korea? trims sud membaca artikel saya. saya sud menanggapi protes-protes yang bermunculan di sana. hehe..

    oia, saya simpan tautan ke photo blog saya di komentar ini.

    salam berteman yak😀

    • #2 by havban on August 28, 2009 - 5:23 am

      yo salam kenal mba..
      kabar korea baek2 aja.. hehe.. meski ada gosip2 soal flu babi.

      kapan2 saya mampir ke blog mba..😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: