chat gak jelas, dorama


Basmallah

Chatting yang gak jelas…
Tema : Dorama

[13:43] havban03: ada satu dorama yang lagi gua pengen tonton ampe abis sekarang, “densha otoko” ama “nobuta wo produce”
[13:43] havban03: ceritanya seru juga
[13:43] havban03: densha otoko itu tentang otaku yang pengen nyelametin cewe gitu di kereta
[13:43] havban03: terus walaupun dengan gemetarnya
[13:44] havban03: tapi dia bisa menghambat orang mabuk yang pengen ngejailin cewe itu
[13:44] havban03: jadi deh dia temenan ama cewenya
[13:44] havban03: yang seru juga adalah bahwa semua cerita tentang hubungan dia dengan cewe itu sampe jadiannya semua orang di dunia bisa tahu lewai forum,
[13:45] havban03: nah di forum itu pula dia mendapatkan saran-saran dan dorongan untuk bisa terus maju dan mendapatkan simpati dari cw tersebut
[13:45] havban03: gua beru ampe no 6 masih ada 5 ep lagi dan 1 movie-nya yang belum gua tonton
[13:45] havban03: katanya sih diangkat dari kisah nyata
[13:45] havban03: trus yang nobuta wo produce itu tentang orang yang sangat2 kuper dan sangat gak jelas
[13:46] havban03: atau bahkan kalau mau dibilang menakutkan
[13:46] xxxxxxxx: banyak bgt,…,
[13:46] xxxxxxxx: gw baca dr atas dulu ya
[13:46] havban03: dia itu sering di lecehin gitu ama cw2 yang laen, terus ada dua orang yang tadinya asyik2 aja dengan kehidupannya
[13:46] havban03: kalau gak mau dibilang bosen
[13:46] havban03: kemudian dua2nya ngebikin tuh cw populer gitu
[13:47] havban03: nah caranya itu aneh dah
[13:47] havban03: gua juga belum tahu akhirnya
[13:47] havban03: masih no 3
[13:47] havban03: hehee…
[13:47] havban03: kurang kerjaan gua…
[13:47] havban03: mending gua kopi ke blog aja kali nih tulisan
[13:47] xxxxxxxx: cerita yg p1 agak serem
[13:48] xxxxxxxx: “semua cerita tentang hubungan dia dengan cewe itu sampe jadiannya semua orang di dunia bisa tahu lewai forum,”
[13:48] xxxxxxxx: bagi gw sih malah agak nakutn
[13:48] havban03: nah itu dia serunya
[13:48] xxxxxxxx: walaupn “dia mendapatkan saran-saran dan dorongan untuk bisa terus maju dan mendapatkan simpati dari cw tersebut
[13:48] havban03: si cw-nya sih gak ngakses internet
[13:49] havban03: gua gak pernah ngeliat cw itu ngakses, kuper kali?? =P
[13:49] xxxxxxxx: kasian bener
[13:49] havban03: udah tahu otaku tu apa?
[13:49] xxxxxxxx: ya tau, dikit
[13:49] xxxxxxxx: cerita k2, …
[13:50] xxxxxxxx: yg dimaksud dg ” cara aneh u/ ngrubah cw itu jd populer” itu apa?
[13:50] xxxxxxxx: jd penasaran
[13:50] havban03: otaku itu penggemar anime amat sangat menggemari
[13:50] havban03: itu sih gua tangkep
[13:51] havban03: ampe2 tiap ari omongannya cuma anime terus
[13:51] havban03: dan juga tingkah lakunya jadi aneh gitu, kuper juga kalo mau dibilang
[13:51] xxxxxxxx: otaku itu gak sebatas penggemar anime, (setau gw)
[13:51] xxxxxxxx: pokoknya penggemar fanatik lah
[13:51] havban03: oo gitu?
[13:51] havban03: tapi yang ditampilin di situ sih anime itu
[13:52] havban03: yang girly abis
[13:52] havban03: shojo ya namanya?
[13:52] havban03: lucunya sampe fanatiknya ada sesi pemotretan tokoh utamanya gitu yang cuma dikasih satu menit
[13:52] havban03: kesian banget tuh orang
[13:52] havban03: haha…
[13:53] havban03: temen gua sih ada lagi yang bilang malah enek ngeliat itu film
[13:53] havban03: soalnya pemeran utama cowo-nya itu gak menarik dan tingkah lakunya aneh abis
[13:53] havban03: grogian dan aneh deh..
[13:53] havban03: mungkin karena otaku kali ya?
[13:54] havban03: tapi cw-nya sih cantik
[13:54] havban03: yang meranin shizuka sensei di gokusen dorama 1
[13:54] havban03: gua pengen tahu akhir nih pelem nih…
[13:54] havban03: di film nobuta wo produce cara anehnya itu ya..
[13:55] havban03: salah satu cowonya pernah bilang kalau yang namanya popularitas itu dibuat bukan didapatkan
[13:55] havban03: dia sendiri mengannggap dunia itu kayak game di komputer
[13:57] havban03: dia itu menyusun rencana untuk bikin tuh cw populer
[13:58] havban03: bahkan pernah dia bikin baju sekolah yang dicoret2 adalah hal yang populer
[13:58] havban03: dan akhirnya satu sekolah semua bajunya gak ada yang bener, dicoret abis dah
[14:05] havban03: Ganti topik….
[14:05] havban03: Kemaren temen gua ke seminar yang menghadirkan pembicara dari Malaysia
[14:06] havban03: ternyata perhatian pemerintah terhadap IT di sana lebih tinggi di banding di Indonesia
[14:06] havban03: Di sana disediakan dana 2 Milyar dollar untuk IT
[14:07] havban03: bahkan sebagai salah satu proyeknya adalah membuat film animasi Saladdin yang merogoh kocek sampai 25 Juta dolar
[14:07] havban03: dan itu duit semua =P
[14:07] havban03: *gua kopi tulisan gua ke blog hehe…*
[14:07] havban03: Trus juga katanya trek kita sejak di perkuliahan sampai lulus itu udah ada
[14:08] havban03: Misalnya kalau kita udah lulus dua bulan dan kemudian gak dapet kerja,
[14:08] havban03: yang perlu kita lakuin cuma ngirim email ke pemerintah dan nantinya akan ada perusahaan yang manggil kita untuk ditraining
[14:08] havban03: terus kerja deh
[14:09] havban03: dan sebelum lulus kita juga dapet sertifikasi international gitu dari kampus, dan katanya sih gratis
[14:09] havban03: terlihat sangat menggembirakan sih, jadi susah percaya, tapi temen gua yang bilang gitu..

Nah entu dia isi dari perkataan gua… ngomong sendiri gitu…hahaha…..

  1. Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: