** kampus cerah.. ^^**

Leave a comment

Resep Kue Dongkal

Resep Kue Dongkal
Image
Bahan:
 
1 liter tepung beras (sebaiknya tidak menggunakan tepung beras kemasan tapi beras yang digiling sendiri)
1/4 kg sagu
1/4 kg irisan gula merah 
Air dan garam secukupnya
 
Cara Membuat:
 
Kukus tepung beras menggunakan kain bersih hingga menggumpal. 
Setelah dingin campurkan dengan sagu, aduk hingga rata. 
Percikkan air garam ke adonan hingga adonan tidak menggumpal (buyar). 

Masukkan adonan kedalam klakat (loyang yang terbuat dari bambu)/kukusan selang-seling dengan gula merah (lihat gambar). 
Kukus hingga matang. 
Sajikan dengan kelapa parut kukus yang dicampur sedikit garam. 

Untuk +  20 porsi
Nb: gula merah boleh ditambahkan sesuai selera

3 Comments

[post-titipan] Aplikasi BlackBerry Untuk Ibadah

ada temen yang nitip posting untuk tugas kuliahnya.. berikut isinya:

Aplikasi BlackBerry Untuk Ibadah

orang_sholat

Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh rahmat dan ampunan sehingga sangat tepat untuk memperbanyak ibadah. Banyaknya aktivitas yang masih berlangsung di bulan Ramadhan terkadang membuat kita lupa akan kewajiban beribadah, terutama sholat. Kejadian ini biasanya dialami oleh mereka yang sangat mobile dalam beraktivitas. Untuk itulah BlackBerry tampil sebagai smartphone yang bersahabat dengan aplikasi pengingat waktu sholat dan bacaan sholatnya.

BlackBerry sebagai salah satu smartphone memang identik dengan aplikasinya yang mampu menjalankan fungsi smartphone dimana sebelumnya tidak terdapat di dalam default. Aplikasi yang sudah dirancang di dalam smartphone yang bersangkutan tentu saja memudahkan pengguna untuk mencari dan mendowload aplikasi yang diinginkan tanpa perlu membuka Google atau YouTube atau media download lainnya. Feature di BlackBerry tidak kalah dengan Android yang juga menyediakan aplikasi ibadah.

Di dalam BlackBerry juga ada aplikasi ibadah yang menghadirkan feature lebih lengkap, diantaranya :

Prayer Time

Sesuai dengan namanya, aplikasi gratis yang satu ini menyuguhkan informasi tentang waktu sholat 5 waktu dengan bunyi alarm tanpa suara adzan. Meskipun begitu, aplikasi ini mempunyai kelebihan yaitu menghadirkan waktu sholat di 24.000 negara serta menunjukkan arah kiblat dan jarak kiblat dari lokasi kita berada. Dengan memori hanya 43 KB, rasanya aplikasi ini wajib ada di BlackBerry Anda yang tidak ingin tertinggal waktu sholat tiba. Caranya dengan scan QR code dari appworld di BlackBerry Anda atau mengetik keyword langsung dari aplikasi yang bersangkutan.

Prayer Adhan

Berbeda dengan prayer time, pada prayer adhan waktu sholat ditAndai dengan suara adzan yang terdengar dari smartphone Anda. Kelebihannya lagi, kita tidak perlu menyetting suara adzan karena otomatis ditentukan tanpa setting lokasi untuk menentukan waktu sholat. Kelebihan ini tentu saja bermanfaat bagi para traveller yang berada di beberapa tempat yang biasanya kesulitan menentukan waktu sholat setempat. Aplikasi yang memakan memori 1019 KB ini dapat diperoleh dengan scan QR dari appworld blacberry Anda atau mengetik keyword dari aplikasi yang bersangkutan.

Pray Time

Pray time tidak berbeda jauh dengan dua aplikasi di atas, hanya saja waktunya lebih spesifik yaitu hanya sebatas di wilayah Indonesia saja. Kelebihannya lagi, aplikasi ini tidak membutuhkan koneksi internet sehingga tidak menghabiskan memori internet Anda. Namun sayangnya kelebihannya tersebut membutuhkan memori yang besar sehingga hanya dikhususkan bagi pengguna BlackBerry playbook dan BlackBerry 10 saja.

bb

SalatMK

Aplikasi salatMK menyuguhkan informasi yang lebih luas lagi. Yaitu waktu sholat 5 waktu dengan pilihan adzan yang lebih dari satu atau hanya getar, kalender hijriah dengan dilengkapi hari besar Islam, serta arah kiblat dengan deteksi lokasi otomatis yang dapat dilakukan dengan menggunakan 4 cara yaitu Cell Tower, GPS Assisted, GPS dan Manual. Memori yang diperlukan untuk mendownload aplikasi ini adalah sekitar 608 KB.

Islamic Content

Aplikasi Islamic Content menyeguhkan informasi yang lebih lengkap dibandingkan dengan aplikasi di atas, yaitu pengingat waktu sholat, penunjuk kiblat, kalender Islami, dzikir harian, penunjuk lokasi masjid, kalkulator zakat, shalawat Nabi, berbagai doa sholat 5 waktu beserta niatnya, serta Al-qur’an digital.

Teman Ibadah

Teman ibadah merupakan aplikasi buatan anak negeri yang menyuguhkan informasi seputar Quote of the day, kisah religi, doa harian, kisah harian, tanya jawab seputar masalah Islam, informasi masjid atau mushola terdekat, informasi mudik, menyimpan jadwal Islami, digital wirid, jadwal imsak, Al-qur’an digital dan dapat juga digunakan untuk memposting kegiatan Islami yang Anda lakukan langsung ke twitter atau facebook. Aplikasi ini menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa pengantarnya.

 Islamic Pocket Guide

Aplikasi Islamic Pocket Guide ini sebenarnya hampir sama dengan aplikasi Teman ibadah, bedanya hanya bahasa yang digunakan dalam aplikasi ini bahasa Indonesia. Selain itu feature yang disuguhkan juga lebih bervariasi yang meliputi pengingat waktu sholat 5 waktu dengan pilihan suara adzan, suara manusia, ringtone atau pilihan nada lainnya, penunjuk arah kiblat dengan cepat menggunakan GPS, berbagai tulisan tentang Islam ke pengguna aplikasi lain yang tergabung dalam IPG community, jadwal imsak dan waktu sholat, perhitungan mundur sebelum masuk waktu sholat. Kelebihan aplikasi ini adalah tidak terlalu boros baterai meskipun menghabiskan memori yang lumayan besar. Namun manfaat yang dirasakan dari aplikasi ini sangat berguna bagi penggunanya karena lengkap.

Saya berharap informasi-informasi diatas dapat membantu Anda supaya bisa beribadah dengan lebih nyaman menggunakan perangkat ponsel Anda.

Selamat mencoba dan jika Anda suka dengan artikel ini silakan di klik suka (like) atau berikan komentar Anda di kotak komentar yang tersedia. Saya ucapan terima kasih atas kunjungan, kritik atau sarannya.

.

Penulis:

Nama: Nina Lia
Pekerjaan: Mahasiswi di Politeknik
Hobi: Membaca, Olahraga, Nonton Film dan Makan
Email: ninokikira@gmail.com
Blog: http://ninokikira.wordpress.com/

Leave a comment

Browsers as firearm

image

Haha.

,

Leave a comment

Pergi Tak Kembali …

bismillah..

Tidak akan ada lagi update di blog ini. Semua konten, dan postingan ke depan akan dilakukan di blog baru: http://febiansyah.name .

,

2 Comments

Good bye WordPress.com

bismillah..

Ada saatnya memulai.. ada saatnya pergi dan berpisah.🙂

.

Tak usah bersedih.. aku harus pergi.

kali ini.. pergi dari wordpress.com ..

.

Annyeonghigyeseyo..

.

.

tapi…. kita berpisah untuk bertemu kembali.

aye buka toko lagi di blog baru.. hostingan sendiri, hehe

silahkan dikunjungi bila berkenan : http://hidayat.febiansyah.name

spesifikasi hostingannya.. lucu deh.. karena gua pake VPS.. tolong jangan di-DOS dibikin sampe crash ya.. hahaha

ini screenshot awalnya:

,

Leave a comment

Update VPS – load

bismillah..

just a load screenshot.

The one took largest memory usage was Tomcat (Java), followed by liquidsoap and rabbitmq.

,

Leave a comment

VPS Project Launched!

bismillah..

nyewa dari http://www.jvmhost.com/ , XEN256 , buat iseng2. Mudah2an sih bisa banyak manfaatnya. aamiin..

Yang udah gua lakuin:

+ init

Menggunakan Ubuntu 10.04-x86_64 edition. Bermasalah dengan instalasi, ternyata source.list-nya minimalis, maka, ditambah… dan jadilah seperti ini:

havban@cheonan:~$ more /etc/apt/sources.list
#deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu lucid main
deb http://security.ubuntu.com/ubuntu lucid-security main
#additional softwares
#restricted
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid main restricted
deb-src http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid main restricted
#restricted updates
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid-updates main restricted
deb-src http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid-updates main restricted
#universe
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid universe
deb-src http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid universe
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid-updates universe
deb-src http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid-updates universe
#multiverse
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid multiverse
deb-src http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid multiverse
deb http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid-updates multiverse
deb-src http://archive.ubuntu.com/ubuntu/ lucid-updates multiverse

Spesifikasi hardwarenya minimalis… cuman 256 MB memory, 10GB HD, 256 MB basic swap, dan 200 GB  jatah network. tapi alhamdulillah.. apache dan tomcat jalan..😛

+ control panel

Ada beberapa pilihan, intinya sih gak pengen beli CPanel yang berbayar, awalnya coba2 Zentyal karena terlihat promising, tapi pas liat dokumentasi minimum req adalah 1G memory.. yasalam deh..😛 Kita banting setir lagi nyari2.. dapet jg ISPConfig dan webmin , tapi kayaknya masih kurang okeh. ISPConfig tampilannya klasik joomla, dan webmin gak didukung oleh ubuntu..😛

Akhirnya.. kami (saya) memilih… http://www.openpanel.com/ : kenapa? karena terbuai janji2 syurga mereka.. huehue
Mereka bilang sih bakal ada banyak fitur ditambahkan.. dengan roadmap yang jelas terarah. Sempet install OpenApp-Tomcat, tapi ternyata conflict sama OpenPanel, ya udah deh.. tomcat nanti aja install manual. Tampilan okeh sih..🙂 mac-alike gitu deh.

+ servers

Yang sudah terpasang, alhamdulillah..

  1. apache2+php , standar banget, cuman perlu jalanin
    sudo apt-get install php5
  2. tomcat6 , alongside apache2 , masalahnya adalah tomcat dan apache adalah dua server yang  berbeda, maka harus menggunakan dua port yang berbeda dalam melayani request. Karenanya perlu  konfigurasi tambahan. Untungnya di apache2.2 sudah ada fitur proxy, sehingga kita bisa forward request suatu folder atau subdomain tertentu ke port yang lain atau bahkan server lain. Info bisa dilihat di http://rimuhosting.com/mod_jk2_and_mod_proxy_ajp.jsp , Dengan perubahan dilakukan di /etc/apache2/httpd.conf bukannya di /etc/apache2/sites-enabled/000-default seperti di contoh, don’t know why.. :S aneh, sampe berjam2 gua ngulek2 nyari sebabnya.. berikut adalah isi dari httpd.conf
    havban@cheonan:~$ more /etc/apache2/httpd.conf
    #tomcat
    ProxyRequests off
    ProxyPass /jsp http://127.0.0.1:8080/
    ProxyPassReverse /jsp http://127.0.0.1:8080/

    yang intinya mem-forward request ke “folder” jsp ke port 8080 di server yang sama.

  3. mysql5 , nothing special, kecuali gua emang lupa passwordnya.. hahaha *dudul* apa ya… nama cewe sih..😛 , plus 2012
  4. bind9 , gak usah disebutin sebenernya.. karena satu paket ama OpenPanel, tapi emang ini penting.. karena gua butuh ini juga buat ngatur domain gua nanti yang diarahkan ke server ini.

+ still to do

install php and jsp apps, masih blom gua lakuin.. besok2 deh.. gak sempet.

performance testing , pengen banget tau ini server kecil kayak gimana kalo ditembak pake request yang banyak.

+ iseng2

nambahin ukuran swap😛 jadi 767 sekarang : https://help.ubuntu.com/community/SwapFaq , yak.. gak tau efeknya gimana jg.. haha.. yang penting gede sekarang swapnya.😛

perkembangan berikutnya menyusul..

Project VPS.. majuuu….

o ya.. karena gua punya VPS.. artinya kalo ada yang mau mesen website ama gua.. atau mau bikin aplikasi tertentu, bisa gua bantu.. hiiii… dan nanti gua pasang tarif lah.. yang friendly abiz..😉

, ,

Leave a comment

Mind Blowing

*Update Photo Added*

bismillah..

semoga kita dijauhkan dari ujub dan sombong. aamiin..

.

tapiii… postingan kali ini emang agak nyombong sih.. astaghfirullah.. hehe..

tapi mungkin kejadian jg sama rekan2 yang lain.😀

.

Susah jadi orang Jujur

🙂

saat lu mengatakan sebuah kebenaran, ada aja yang gak percaya.. haha…

barusan chat ama seseorang yg dulu pernah chat, tapi gua lupa siapa..😛

terus.. kenalan ulang lagi deh ceritanya.. dia bilang, dari UI, entah beneran atau nggak.

Terus.. gua bilang.. gua jg lulusan UI, fasilkom 2003, tapi udah lulus dan lagi pasca sarjana di Sun Moon University (ini kampus beneran ada, bukan fiktif, coba googling deh😛 )

.

Dia gak percaya..kkkk

PENIPU! kata dia..

.

well… nothing to lose on me sih.. terus, facebook gua mang gua bikin private, gak bisa di-search pake email address.. wekkekeke.. jadi pas di-search ama dia gak ketemu.

dia bilang lagi.. “dasar penipu”…

.

hey.. I’m trying to say the truth here..

.

Terus.. gua bilang gua S3 sekarang… haha.. makin gak percaya dia.

dia bilang, “umurnya udah 40 ya?”

haha.. gua bilang masih 25, jaman sekarang wajar kok s3 masih 26 atau 27.

.

terus.. dia minta poto, gua usahain ngambil gambar.. tapi mang susah jg ngirimnya… dan gagal pulak.. huehue..

.

ya su.. gua kasih alamat blog ini..

selamat membaca ya..😀

2 Comments

Piracy stuffs

bismillah..

I got really irritated encountering people who use pirated software without any guilty feeling.

Lu sadar gak sih make bajakan?
Lu tau gak kalo ada versi gratisan atau bahkan open source dari software semacam itu?

Lu kerja make bajakan tuh gak berkah. Meski lu mengatasnamakan kerja sosial non profit. The license never approved that from the beginning.

Well, to remind you.. here are the list of popular open source softwares enough for your daily routines: *please google for more info

Libreoffice
Gimp
Inkscape
Linux (ubuntu,opensuse)
Android
Chromium and Firefox
7-zip
Eclipse

And many more.. just google it.

Any.. question??

,

Leave a comment

Asan Migrants’ End Year Party

image

image

image

bismillah..

Hari minggu..diundang dateng.. sambil ngantuk2 haha.. well acara kali ini rame jg.. n ada makanan pula.. hihi.

Di sini dulu gua suka ngajar komputer gantiin pak husni.

Lucunya di acara ini, anak kecil nakal tuh gak diomelin..berisik pun dibiarin. Menurut gua yg bener kayak gini sih.. karena anak kecil itu masih polos..gak ngeri banyak hal soal sopan santun..

Well.. nih.. temen indo lagi nyanyi.. keren..😀

,

Leave a comment

%d bloggers like this: